Все мы знаем, что у каждого времени года свои радости, свои краски. Зима – радует нас белым пушистым снегом, морозцем. Весна – первой зеленью, свежесть. Осень – своей щедростью, богатым урожаем. Ну, а лето изобилием красок и цветов. 15 июля в Большом зале районного Дома культуры открыла свои гостеприимные двери Школа социальной активности для людей «серебряного возраста». Это поколение пронесло сквозь трудности жизни то, чего так не хватает нынешнему поколению – надежду на светлое будущее. Мероприятие прошло в рамках празднования 60-летия образования Жирновского района и 70-летия открытия Жирновского  нефтяного месторождения.

В фойе участников Школы встретили веселая музыка и красочно оформленная выставка с фотоальбомами разных лет.

Концертная программа открылась просмотром видеоролика «Все краски жизни», в котором были отражены все яркие события творческого союза работников культуры и участников Школы социальной активности. А затем с приветственным словом выступил Глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко. Он пожелал участникам Школы крепкого здоровья, поблагодарил за активную жизненную позицию и вклад в культурную жизнь района, после чего вручил благодарственные письма. Эстафету поздравлений перехватил Председатель районной Думы Н. В. Жерновников. Он вручил Почетные грамоты и пожелал творческого долголетия. Немаловажным для наших пожилых наставников было выступление главного врача Жирновской центральной районной больницы Ю.А.  Сергеева.

Слова поздравлений в адрес участников мероприятия разбавили творческие подарки в исполнении солистов районного Дома культуры и Центра детского творчества.

Завершился первый день летней смены Школы социальной активности просмотром ретро-фильма «Не плачь, девчонка!». На этом работники Дома культуры и участники Школы попрощались, чтобы на следующий день совершить поездку в живописное место на берегу реки Щелкан.

                                         Пресс – служба администрации

                                        Жирновского муниципального района