Закладной Михаил Антонович родился 19 ноября в 1936 году в селе Ключи Лемешкинского района. Детство пришлось на тяжелые военные годы. В школу пошёл только после войны, позже посвятил себя профессии механизатора. С детских лет мечтал стать хлеборобом, чтобы растить хлеб, своими руками перебирая его колоски, и кормить им всех людей.

В 1961 году переехал жить в с. Журавка, после в с. Александровка. Всю свою жизнь выращивал хлеб, работал и на колесных тракторах, и на гусеничных. В летнее время трудился на комбайнах. Косил хлеб, подбирал, молотил зерно. Его рабочей техникой служили комбайны СК-4, «Нива» и «Дон». Механизатором в совхозе «Чапаевский» Михаил Антонович проработал 23 года.

В 2003 году ушла из жизни, по причине болезни, его супруга Нелли. С тех пор Михаил Антонович не работал. Спустя семь лет другая трагедия отняла у него все нажитое имущество, хозяйство, жилье. Все сгорело во время страшных пожаров 2010 года, охвативших Волгоградскую область. Тогда пожилой человек уже не нашел в себе сил и желания восстанавливать утраченное и предпочел жилье в городе Жирновске.

Родина оценила труд хлебороба. За высокие показатели в труде, а именно, за косовицу хлебов и намолот зерна, награжден высокими правительственными наградами: орденом Ленина в 1973 году и орденом «Знак почёта» в 1978. Являлся неоднократным победителем социалистических соревнований среди механизаторов.

11 января 2016 года Закладной Михаил Антонович ушёл из жизни.