Паршиков Иван Петрович работал в Жирновском нефтяном районе с 1971 по 2010 год. После службы в рядах Советской Армии был принят в Жирновское НГДУ помощником оператора по перекачке нефти. В 1979 году был переведен механиком в цех поддержания пластового давления, а в 1992 году назначен начальником цеха ППД. За период работы проявил себя как грамотный специалист, ответственный работник, неравнодушный, чуткий, внимательный человек. Цех занимался закачкой пластовой воды в нагнетательные скважины с целью поддержания пластового давления, а также добычей пресной воды для обеспечения города Жирновска питьевой водой.

За период работы Иван Петрович внёс более 15 рациональных предложений для улучшения работы предприятия. Неоднократно награждался Почетными грамотами, ему объявлялись благодарности, фотография заносилась на Доску Почета.

По итогам 1986, 1988 годов был награжден дипломом «Лучший по профессии».

В 1988 году за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса Ивану Петровичу было присвоено звание «Почётный нефтяник», в 2005 - «Почётный работник топливно-энергетического комплекса», в 2008 - «Лучший работник организаций группы «ЛУКОЙЛ».

За активное участие в решение проблем родного города, за достойный вклад в общую задачу сделать город уютнее и комфортнее Иван Петрович был отмечен Благодарственными письмами городской и районной администраций.